Temperos caseiros prontos




Tempero caseiro pronto - contra a preguiça ou cheiro de alho quando cozinhar :)



Bem eu faço 2 versões, mas não coloco sal em nenhuma dela:

1. Apenas alho.

Processar 1 por 1 sem fazer pasta.

No site "frugalfamilyhome.com" indica congelar em mini-porções.

Descasco cerca de 2 xícaras de alho e passo dente por dente no processador, no modo pulsar, para que não vire papa. Ele fica granulado. Jogando 1 por 1 dá pra bater uns 10 dentes antes de recolher tudo pra bater mais.

Guardo em potinhos fechados, que uso só pra isso, pois o cheiro nunca mais sai do pote :)

Também não coloco sal pro caso de precisar fazer algo sem sal pra alguém.

Dura uns 5 dias na geladeira, mas quem cozinhar pouco, faça apenas 1 xícara.

Depois de 5 dias ele começa a escurecer e fica com sabor de alho industrializado e oxidado.

2. Cebola





Eu coloco separado pois as quantidades variam muito de receita pra receita.

Dura uns 2 dias na geladeira, mas eu prefiro congelar por no máximo 7, em pote compridinho. Assim posso cortar o pedaço que preciso com facilidade, mesmo congelado.

Descasco 4 cebolas grandes, corto em 8 cada uma e passo no processador no modo pulsar.

Os pedaços pequenos, processados 1 por 1 evitam que a cebola vire papa e solte a água, que dá o sabor.

Assim tenho cebolas miudinhas, granuladas, para usar quando quiser.


3. Alho e pimenta calabresa



Para as 2 xícaras de alho descascado eu usaria 2 colheres de sobremesa de pimenta calabresa.

É um tempeiro picante e saboroso mas cada um sabe a quantidade que deve usar.

Pra mim, essa proporção fica mediana em sabor e picância. Querendo mais, adiciono à receita, assim como faço com o sal.


4. Alho e gengibre



Mesma coisa. É só processar pedaços de gengibre e misturar ao alho. Eu faria 3 partes de alho para 1 de gengibre, mas vá testando.

Quando misturar, a cada xícara de alho e gengibre, junte 2 colheres de óleo canola.




OBS: TEMPERO VERDE



Não tem como conseguir o sabor íntegro do cheiro verde em temperos assim. O alho você precisa fritar para não ficar ruim. Se você fritar o cheiro verde junto, o sabor vai desaparecer, mas algumas pessoas colocam pra "parecer" mais saboroso. Bem, mais bonito fica !

Portanto o cheiro verde SEMPRE é adicionado às receitas ao final, antes de desligar o fogo. Depois de desligar tampa a panela e deixa as folhinhas picadas soltarem o sabor no preparo, na panela :)