Bolo de banana invertido, diet, 2 - massa mais leve




Acaba de sair do forno e ainda está "quentim".



Sem delongas, a receita:
*eu dobrei os ingredientes pra fazer maior e tem algumas observações logo abaixo.

O que eu usei:
3/4 de xícara de adoçante forno e fogão (aquele que sibstitui o açúcar na mesma quantidade, mas é bem mais levinho sabe?)
1 e 1/2 xícaras de trigo peneirado
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de leite
2 claras em neve
2 gemas
2 colheres de sopa RASAS de fermento (não enche demais não)
pitadinha de sal
noz moscada (se tiver, raladinha na hora)
canela à gosto
Bananas, as que você tiver aí... da terra umas 2 e pratas podem ser 4.

Preparo:

Corte as bananas como quiser... pelo comprimento é mais fácil que rodelinhas. Mas rodelinhas ficam mais bonitinhas.
Faça um caramelo com 1/2 xícara de açúcar (frutose): espalhe bem o açúcar no tabuleiro que vai fazer o bolo, leve ao fogo baixo pra médio, na menor boca do seu fogão. Comece de uma ponta do tabuleiro e vá derretendo e posicionando o tabuleiro na chama, pra derreter por completo. Sem sujeira e sem erro isso .

Forre esse caramelo com as bananas e vá fazer a massa!!



Primeiro de tudo aqueci o forno a 180°C.
Bati a manteiga, adoçante e as gemas ate ficar aquele creme amarelo clarinho, bem homogêneo.
Depois juntei metade da farinha, sal, noz moscada e o leite. Fui batendo e colocando o resto da farinha.
Tudo bem misturado? Só então é que coloquei o fermento e bati até misturar bem, mas sem demorar muito.
Por ultimo coloquei as claras e fui incorporando com delicadeza... sei que vão dizer que essa massa não precisa disso, mas deu certo.
Joguei por cima das bananas, do tabuleiro, assei 40min. em forno 180°C e prontinho :)



Gostou?
Clica em curtir aqui embaixo :)