Lasanha em 25 minutos !!!




Ontem foi um dia quente, corrido. Sem nada pronto pra comer em pleno meio dia, liga minha mãe: "não tem almoço, não vou cozinhar".

E eu precisando trabalhar em casa, doida por um banho, tive uma idéia :)



Tinha massa de lasanha na geladeira. Mas só isso.
Tomate, pimentão, cebola, alho e especiarias sempre tem.

Comprei queijo parmesão ralado (a moça estava repondo, acabara de ser ralado), mussarela... um pratinho de presunto ralado (pontas, que saem bem barato) e corri pra casa.

Em casa mamys preparava o molho.

Ingredientes:

Mussarela* quanto baste
2 xícaras de presunto moído ou ralado
1 xícara de parmesão ralado grosso
1 litro de molho de tomate*
1 pacote de massa de lasanha


* A mussarela vai depender. Se você quiser lasanha mais light, use pouca e light. Se quiser bem carregada dobre a quantidade... usamos uns 400g e achei razoável.

** O molho eu sempre tenho congelado, mas ontem não tinha, só que cheguei em casa e ele estava pronto.

Pra quem gosta ou não quer ter trabalho, 1 lata de tomates pelados e 1 caixa de molho de tomate, batidos no liquidificador, quebram o galho com sucesso.

Como essa receita tem a intensão de ser rápida e fácil vou contar que temos molho congelado caseiro, ou que ele estava pronto ou que vamos usar o molho batido industrializado ok?

Cronometro na tela, valendo:

1. Liguei o forno para pré-aquecer, alto;

2. Tirei as massas dos plásticos;
-- aqui eu bateria os molhos industrializados. Nada de fogo agora.

3. Forrei o refratário com uma camada de molho, por cima a massa e cobri com mais molho. Salpiquei o presunto, o parmesão, cobri com mussarela.
Repeti em cima da mussarela: molho, massa, molho, presunto, parmesão, mussarela, molho, massa, molho... finalizei com parmesão pra gratinar.

4. Forno por 15 minutos pra derreter o queijo e cozinhar a massa.

Pronto !!




Isso deu uns 10 minutos, mais 15 de forno... 25 minutinhos e a lasanha estava saindo do forno. Foi o tempo real.

Ah, aconselho a colocar o refratário dentro de uma assadeira com meio dedinho de  água no fundo. Aqui em casa às vezes queima o fundo e em cima ainda nem chegou a gratinar... mas o meio fica todo bem cozido.


No caso do molho caseiro, demoraria uns 30 minutos pra apurar, 20 pra processar tudo (tomate, pimentão, cebola, etc). Mas não vou contar esse tempo todo pois o molho estava pronto quando cheguei.

Comemos a lasanha com almôndegas que fiz a 2 semanas passadas.
Mas é um próximo post.

E não tem foto dela cortada... comeram tudo :(

Gostou?
Clica em curtir aqui embaixo :)