Vejam o vídeo... na geléia de morangos sugerem usar pectina em pó... mas vai saber onde encontra isso né?
O
grande lance aqui é que pra fazer a de melão eles sugerem usar damasco
processado, que é rico em pectina. Pronto, problema resolvido.
Usa a quantidade de damasco previamente processado no lugar da pectina. Umas 200g praquela quantidade de morangos do vídeo.
Ah,
cuidado com o limão... eu coloquei um tanto a mais sem querer, ficou
azedinho, apesar de gostoso. Melhor medir com a colher (1 de sopa não
muito cheia).
Como
eu consumo? Com sorvete, sucrilhos sem açúcar e iogurte, com biscoito
maisena light... com queijooooooo !! Nossa, com queijo minas frescal,
aquele que chora um sorinho quando corta fica perfeito !! Por cima de um
flan de baunilha tbm (maizena, leite desnatado, gema, essência de
baunilha e adoçante).
Vê o vídeo !! Dá água na boca !!
Ah,
se não tem damasco, nem pectina, uma colherinha de café de maizena
dissolvida em 4 de água dá uma enganada... não fica muito parecido, mas
já ajuda a engrossar.
Ola Aline vc já viu o adoçante culinário da Lowçucar? Estou usando nas minhas geleias e realmente não deixa aquele gosto de adoçante, fica mais parecido com açúcar. No meu blogue tem detalhes, receitas e fotos daqui de Carnaubinhas- Touros-RN.Faça uma visita
ResponderExcluirhttp://cozinhadaceci.blogspot.com.br Obrigada Ceci