Molho de tomates refogados: caseiro, rústico, rápido e simples




Bem, essa é de mais um dia corrido, fazendo almoço às pressas.

Contra minha vontade haviam 2 caixas de almôndegas dessas industrializadas. Sinceramente a carne é muito esquisita, branca, sem gosto e gordurosa. Mas os habitantes deste lar queriam comer essa iguaria "exótica", e eu só teria que me preocupar em preparar um bom molho de tomates para a refeição. Por mim tudo bem !

Molho de tomate, caseiro, rapidinho de fazer, prático e o melhor: light !


Ingredientes:
10 tomates (eu acho que era isso)
2 cebolas médias
2 pimentões (tinha 1 vermelho e 1 verde)
3 colheres de óleo de soja
1 colher de alho picado
Sal light à gosto
Pimenta calabresa e pimenta do reino (gosto assim, apimentadinho)
1 folha de louro
1 colher de sopa de açúcar (reduz a acidez)
1 pitadinha de noz moscada (melhor ralar na hora)





Preparo:


Primeiro de tudo vou contar o segredo do alho saboroso.
Mas faça isso antes de tudo:

- Processei o alho, aqueci bem o óleo no fogo alto, joguei o alho e mexi bem, quando começou a escurecer, ainda bem clarinho eu desliguei o fogo e tampei a panela. Ele foi fritando lentamente.



E depois que deliga o fogo do alho você faz o resto todo :)


- Tirar o caroço dos tomates: Eu cortei em 4 e meu pai foi mais esperto... cortou ao meio. Ficou bem melhor de tirar as sementes sem desperdiçar nada de polpa.





- Cortei a cebola e o pimentão em pedaços.
- Processei aos poucos, tomate por tomate, pedaço por pedaço e fui juntando. Não queria que virasse suco, e sim picadinho bem miúdo. Mas deixei tomate separado de pimentão e cebola, assim:



- Voltei à panela com o alho, juntei pimentão e cebola e refoguei um pouquinho. Coisa de 5 minutos.

- Acrescenta o tomate e deixa no fogo médio uns 30 minutos.

- Aqui coloquei sal, as pimentas (cuidado na quantidade, vá aos poucos), as folhas de louro, noz moscada e o açúcar.

Se os tomates estiverem bem maduros, ele fica bem vermelhinho. Senão, acrescente um pouco de colorífico dissolvido no óleo quente (numa frigideirinha, coloque 1 colher de colorífico e 2 de óleo para dissolver).

Aqui gostamos do molho refogado, pouco apurado.
Pra sentir os pedacinhos.
Pra um molho mesmo, cozinhe no tempo certo.


Algumas pessoas colocam extrato de tomates, mas muda o sabor.


No caso dessa preparação, com almôndegas, nós as fritamos em fogo bem alto e depois juntamos ao molho.

Enquanto cozinhava no molho, o macarrão fervia do lado... espagueti, 8 minutinhos.


Da próxima faço caseiras, de forno, com a receita desse hambúrguer que eu fiz a um tempo atrás: Hamburguer Caseiro. Aí é só assar e colocar molho por cima.



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