Receitas dos amigos: Pizza integral light, na frigideira, da Michelle







Minha irmã (a Mish) é minha degustadora pessoal... só que dessa vez quem se arriscou na cozinha foi ela. Ela não quer escrever o post, mas a receita, o preparo e tudo, tudinho, são de autoria dela ok?

Em tempos de economia de calorias, calor e a necessidade de comidinhas mais leves ela prepara umas 2 vezes na semana essas pizzas. Faz uma bem recheadona ou 2 mais simples.

Ah e ela usa Rap10 :)




Vamos lá, por pessoa:

Ferramentas:
1 frigideira de teflon
1 pincel para espalhar o molho

Ingredientes:
1 massa rap10 integral
2 fatias de peito de peru
2 fatias de blanquet de peru
1 tomate grande picadinho sem sementes
2 colheres de cebola picadinha (amamos cebola na pizza)
1 ovo cozido (sem gema)
2 fatias finíssimas de mussarela light
1/2 colher de molho de tomate
1/2 colher de ketchup
orégano ou manjericão
pimenta do reino moída na hora
sal light à gosto

Pré-preparo:
Mistura o ketchup com molho de tomate.
Cozinha o ovo, descasca, tira a gema e pica. Sal nele.
Pica tomate e salpica um salzinho... mistura com a mão.
Pica a cebola.

Enquanto isso ela dá uma assadinha dos dois lados da massa... 1 minutinho em fogo médio pra alto pra dar crocância.



Montagem:
Tira do fogo, pincela o molho (nem todo).
Põe os frios (presunto e blanquet), depois tomate e cebola. Por cima as claras de ovos. Cobre com a mussarela e salpica orégano.

*eu confesso... a minha pizza tem gema kkkkkk


E pronto, é só colocar de volta na frigideira, fogo baixíssimo... vai pingando água em volta e deixa assar tapado. Acho que uns 5 minutos no fogo ou até o queijo derreter.


Se eu não me engano, dá umas 300kcal.
A da foto é uma menos recheada, pq ela preferiu comer 2 ehehehe.

O segredo é caprichar no tomate e na cebola e diminuir os frios e a mussarela. Dá até pra usar mais uma clara.


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