Receitas dos amigos: Biscoitos de amido de milho da Cristina




Esses biscoitinhos eu realmente aprovo... é uma receita antiga da mãe da Cristina.Sem contar que ela é fera na cozinha desde que éramos crianças... e eu só me aproveitava disso ehehehe.

E eu adoro essas receitas, que lembram infância... quando as mães, tias, vizinhas e avós cozinhavam com amor. 

Ok, vamos à receita:


Vou testar com adoçante e atualizo a postagem pra dizer como fica ok?

Não consegui postar no blog, por isso coloquei aqui, depois vc posta no blog para mim??! Bjs

Rápido, fácil e simples.

Ingredientes: 

- 2 xícaras de amido de milho.
- 1 xícara de trigo.
- 3/4 de xícara de açúcar.
- Margarina até dar o ponto (aproximadamente duas a três colheres de sopa cheias)

*** Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e vá adicionando a margarina aos poucos até obter uma massa lisa, que desgrude das mãos. Faça bolinhas ou outros formatos e distribua em uma forma untada. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por uns 15 a 20 minutos. Retire e deixe esfriar para endurecer. 

OBS: Não tente retirar antes de esfriar!

Se quiser variar um pouco, pode acrescentar à massa cocô ralado ou amendoim torrado. Fiz esses dias e acrescentei quatro paçocas, ficou uma delícia!


A idéia da poçoca é ótima... e cuidado pra não exagerar na manteiga senão o biscoito esparrama... use o mínimo necessário pra dar liga, amassando muito bem antes de colocar mais.


Gostou?
Clica em curtir aqui ebaixo :)