Manteiga de ervas e as torradas do natal





Enquanto preparávamos os marinados dos assados do natal eu peguei uma sobra de ervas aqui, um pão de rabanada ali... umas colheres de manteiga (de boa qualidade)... e fiz as torradas.


Só não tem as fotos delas assadas :(

Ingredientes da marinada que viraram ingredientes da manteiga:

1 dente de alho
1 colher de cebola
1 colher de salsa
1 colher de café rasinha de pimenta calabresa
1 pitadinha de pimenta do reino moída na hora
1/2 colherinha de café de alecrim fresco
1 colher de sopa de tomilho
1 colher de café de sal light
5 colheres cheias de manteiga
1 colher de café de suco de limão (gotinha mesmo).
1 colher de água

Preparo:

Bati tudo menos a manteiga no liquidificador.
Amoleci a manteiga 5 segundos no microondas em potencia alta.  Ela da so uma amolecidinha aí usa o batedor de arame pra amolecer o resto.
Misturei as ervas batidinhas uns 5 minutos, na mão mesmo.
Deixei na geladeira enquanto fazia as outras coisas... acho que 1 horinha.


Ela ficou até mais esbranquiçada... 



Torradas:

Liguei o forno, já deixei no máximo pra aquecer.

Cortei os pães em fatias grossas por causa da preguiça.
Assei em fogo alto uns 15 minutos de cada lado. Aqui tem que conferir se o pão já está torradinho... durinho sem amorenar ainda.

Passei a manteiga generosamente e voltei ao forno até dourar.



O forno aqui de casa tem grill e eu queria testar. Se o seu não tem é só continuar assando em fogo médio pra baixo até dourar nos cantinhos... deve dar mais 20 minutos.

Se tem grill é só desligar o forno, ligar o grill e ficar vigiando cerca de 5 minutos até dourar, senão o bixo queima.

Eu queimei umas 3, que ficaram mais perto daquele trem avermelhado pq não vigiei direito e pq eu não sei ainda usar esse trem de grill. #ficadica ehehehe.