Receitinha de mãe... ela prepara isso desde que eu sou criança, e dessa vez fui eu quem fiz. Eu estava morrendo de pressa e não queria comer fritura.
quando lembrei de tirar foto já tinha colocado cebola e pimentão |
E pra variar, saí correndo e não tirei foto dela pronta.
Ingredientes:
2 calabresas em rodelas médias
2 tomates picados
2 cebolas em rodelas
1 pimentão verde picado
2 batatas grandes picadas
sal light
2 dentes de alho
3 colheres de óleo
pimenta do reino moída na hora
salsa e cebolinha
Preparo:
Refoguei a linguiça no óleo. Não precisa muito pq apesar de magrinha ela frita bem com pouco óleo.
Joguei o alho num cantinho da panela pra fritar.
Coloquei pimentão, cebola e tomate juntos.
Cobri com água pra amolecer um pouco.
Juntei as batatas e cobri com mais água, como na foto.
Aqui eu coloquei pimenta e acertei o sal
Cozinhei até as batatas amolecerem.
Por fim, desliguei o fogo e acrescentei salsa e cebolinha
A linguiça é defumada, então ela é praticamente cozida.
Só precisa mesmo amolecer as batatas e os temperos.
Pode ser calabresa, portuguesa... já fizemos com paio defumado mas é meio gordo (até tem umas marcas mais magrinhas).
Gostou?
Clica em curtir aqui embaixo :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por seu comentário.
Ele será lido antes de ser aprovado ok?
Volte sempre :)