Calabresa ensopadinha pro almoço rápido





Receitinha de mãe... ela prepara isso desde que eu sou criança, e dessa vez fui eu quem fiz. Eu estava morrendo de pressa e não queria comer fritura.

quando lembrei de tirar foto já tinha colocado cebola e pimentão

E pra variar, saí correndo e não tirei foto dela pronta.

Ingredientes:

2 calabresas em rodelas médias
2 tomates picados
2 cebolas em rodelas
1 pimentão verde picado
2 batatas grandes picadas
sal light
2 dentes de alho
3 colheres de óleo
pimenta do reino moída na hora
salsa e cebolinha

Preparo:

Refoguei a linguiça no óleo. Não precisa muito pq apesar de magrinha ela frita bem com pouco óleo.
Joguei o alho num cantinho da panela pra fritar.
Coloquei pimentão, cebola e tomate juntos.
Cobri com água pra amolecer um pouco.
Juntei as batatas e cobri com mais água, como na foto.
Aqui eu coloquei pimenta e acertei o sal
Cozinhei até as batatas amolecerem.
Por fim, desliguei o fogo e acrescentei salsa e cebolinha



A linguiça é defumada, então ela é praticamente cozida.
Só precisa mesmo amolecer as batatas e os temperos.

Pode ser calabresa, portuguesa... já fizemos com paio defumado mas é meio gordo (até tem umas marcas mais magrinhas).


Gostou?
Clica em curtir aqui embaixo :)