O tal óleo de coco ainda não é comprovadamente útil no processo de emagrecimento. Precisamos de muitos estudos para que isso seja conclusivo e o que a mídia publica em alguns programas são algumas pesquisas que deram resultados positivos. Em alguns outros lugares essas mesmas pesquisas tem dado resultados negativos pra emagrecimento.
Entenda: para comprovar que um alimento tem com certeza uma determinada propriedade são feitas muitas pesquisas, estudos e testes.
As propriedades do óleo de coco estão sendo pesquisadas recentemente, mas os sites de vendas informam que os estudos são realizados a mais de 30 anos. Esses sites de compra precisam convencer os clientes, e por mais que o produto não tenha nenhum efeito, eles vão citar vários.
Outra coisa que não divulgam é que TODOS OS ÓLEOS VEGETAIS são boas gorduras. Sempre ajudam a controlar o mau colesterol (LDL) e aumentar o bom colesterol (HDL), contém vitamina E que é antioxidante, regulam o funcionamento intestinal, ajudam a construir hormônios, etc.
Então daria no mesmo beber azeite extra virgem? Ou o Óleo Canola, óleo de milho? Talvez sim. Por isso precisamos de mais pesquisas e testes.
E assim como os outros óleos vegetais ele é calórico SIM !!
Cada colher de sopa, dessas normais tem as mesmas calorias que uma colher de azeite, óleo de soja, óleo de milho, óleo canola... cada 1 grama de óleo deve ter 9 kcal.
Logo, uma colher de 10 gramas terá em torno de 90 kcal.
Vai depender do que tem junto desse óleo.
Mas já vi rótulos de óleo de coco entre 78kcal e 134kcal.
Isso são 2 fatias de pão integral com bom teor de fibras.
Outra coisa que observei nesses rótulos: esse óleo de coco tem muita gordura saturada. Vou explicar... é que existem basicamente 2 tipos de gorduras:
1 - Gorduras Saturadas - encontradas na banha de porco e gorduras animais. São duras, consistentes.
- Gorduras trans - são saturadas, mas são quimicamente produzidas com óleos vegetais. Óleos vegetais são líquidos e esse processo endurece esses óleos. São as gorduras hidrogenadas e algumas margarinas.
2 - Gorduras Insaturadas - quanto mais insaturada melhor, logo as polinsaturadas são as melhores.
- Gorduras monoinsaturadas - azeite, abacate, nozes, castanhas, amêndoas.
- Gorduras polinsaturadas - óleos vegetais de girassol, milho e soja... peixes gordurosos como salmão, atum, arenque e sardinha, as semente de abóbora e linhaça, etc.
Veja como é uma gordura dura, consistente.
![]() |
magzita.com |
Ele é assim naturalmente, mas podemos encontrar ele líquido, assim consistente, em óleo ou em cápsulas:
Cuidado com o que a mídia transmite e procure sempre ajuda de um nutricionista. Mesmo que você não possa ir a uma consulta, um nutricionista sempre estará disposto a esclarecer qualquer dúvida sobre alimentos.
Que bom pq ja ia comprar o tal oleo de coco, uma vez q duas amigas estão usando indicado por nutricionistas, dá pra entender\/ Obrigada
ResponderExcluir