Muitas formas de aproveitar os alimentos





Eu tenho PAVOR em jogar comida fora. Tudo que sobra na panela eu congelo e faço alguma coisa depois. Sempre sai uma torta, sopa, uma carne com creme (carne picadinha com molho branco, açafrão e legumes picados).



Bom, fiz um apanhado do que costumo usar e do que achei pela net pra fazer uma reciclagem pra algumas merendeiras, e coloquei essa parte aqui no blog. Espero que aproveitem as dicas :)

Mas lembrando: é preciso lavar muito bem os alimentos antes de usar, sejam as cascas, as partes ou o vegetal todo.

Cascas de abacaxi – usar para suco, ou usar com fibra e tudo para bolo;

Talos de salsa, brócolis, couve – podem ser cozidos e refogados para ensopados, sopas, tortas, panquecas, picadinhos com carnes, feijão ou no arroz;



Batata com casca - para fritar, não se percebe que tem casca;

Enlatados – Sempre que sobrar, coloque em potes ou sacolas e congele;

Cascas de banana - viram bolo e até biscoitos;

Casca branca da melancia ou maracujá – vira doce, igual doce de mamão verde ou ensopadinho com ovo (igual chuchu);




Pepino - não precisa ser descascado, mas se for, use a casca picada bem miúda em vinagretes;

Chuchu - não precisa ser descascado;

Pão amanhecido – Mironga, torrada, pudim. Também vai na receita de almôndegas, ou pode ser ralado e virar farinha de rosca, depois ser congelado;

Água do cozimento dos vegetais – aproveite para cozinhar arroz, fazer purês (juntando leite em pó, batatas amassadas e manteiga) ou molhos;

Casca de laranja – podem ser raspadas para fazer bolo, sem a parte branca. A casca inteira pode ser usada para doces caramelados;



Cascas de todas as frutas – podem virar suco de frutas misturadas ou substituir o leite em bolos.

Frutas em geral – podem ser congeladas para virar sucos, bolos, vitaminas com leite e até geléias;

Leite talhado - não precisa jogar fora, dá pra fazer doce de leite;

Carne assada, moída, frita ou cozida - croquete, omelete, tortas, recheios, sopas e até panquecas;

Arroz - bolinho, arroz de forno, risotos e sopas;

Feijão já cozido - pode ir à sopa ou ser retemperado com alho, fica novo;