Mega Hamburguer de forno especial




Só pra dar uma palhinha:


receita hamburguer forno assado parmegiana caseiro

Dispensa comentários né? Mas como a maioria das coisas que eu preparo, eu pesquisei, juntei algumas receitas... dica daqui e dali e deu nisso.

Vamos lá...

Primeiro os ingredientes:

1 kg de acém moído, bem limpinho, sem gordura;
1/2 colher de sopa de alecrim sequinho
1/4 de maço de salsa (folhas e talos)
7 dentões de alho... capricha
1 colher de orégano seco, mas não muito
1 ovo
3 colheres de trigo
1 pedaço de bacon (usei costelinha magra defumada e desossada)
sal à gosto (coloquei 1 colher de sopa)
7 bolinhas de pimenta do reino preta em grão
1/2 colher de café de canela em pó
1 pitadinha de noz moscada

receita hamburguer forno assado parmegiana caseiro


Eu: Mish, pode pôr manjericão? (Tenho um pezinho... cultivando).
Mish: Não, sem manjericão !!
Eu: tá... droga !


Agora, como preparei:

Primeira etapa: temperando a carne:

No processador eu coloquei o alecrim, alho, canela, pimenta, orégano e nóz moscada e sal. Processei até a pimenta e o alecrim ficarem bem esfarelados.
Depois coloquei o alho.
Depois a costelinha defumada.
Depois o ovo.
Por fim a salsa.

Separei isso, e processei a cebola.
Misturei tudo na carne com o trigo.
Mexi com a colher mesmo.

receita hamburguer forno assado parmegiana caseiroreceita hamburguer forno assado parmegiana caseiro


Deixei descansando, pra carne pegar gosto uma meia horinha.

A segunda etapa: Selar o hambúrguer.

Já fez kibe de forno e percebeu que estava tudo boiando num aguacero sem fim?

Eu li em alguns blogs que era bom selar a carne. Ou blindar, como li em outros. Enfim, é fazer uma capinha de carne na carne. Isso impede a perda de líquido enquanto assa, e também evita que o hamburguer espalhe ou abra.

Mas não basta selar de um lado e de outro, precisa selar dos lados também.

E eu fazia o hambúrguer com 2 colheres cheionas de carne, enquanto o outro terminava de fritar.

receita hamburguer forno assado parmegiana caseiro


Dava forma na própria frigideira (só untadinha de óleo), enquanto embaixo tostava.

receita hamburguer forno assado parmegiana caseiro


Precisa selar dos lados. Então eu rodava o hambúrguer nas lateriais da frigideira. Por isso é bom fazer 1 por 1 e em fogo beeemmm alto.
Não demora 3 minutos cada um.

receita hamburguer forno assado parmegiana caseiro

E já fica assim: tostadinho, firme. Só levar pra assar !!

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Enquanto isso o forno estava esquentando, no máximo. Eu usei uma espátula molenga, aí eles abriram. Use uma mais firme. E se abrir nem tem problema.

Forno neles !!! uns 40 minutos a 250°C (meu forno é grandinho, tem sempre que colocar mais quente), mas pode pôr a 220°C


receita hamburguer forno assado parmegiana caseiro

Depois de assar eu cobri com um sachê de tomate refogado. Fiquei com preguiça de fazer molho fresco. Tem molho congelado caseiro, mas ainda tem que refogar (alho e cebola). Quebrou um galhão e ficou bom!!

Grandinhos né?


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Cobri com mussarela e parmesão ralado grossinho:


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Volta pro forno, no máximo.


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Parmesão derreteu? Tá pronto !!!

Isso com arroz com brócolis, batatinha souté (aproveita o forno, economiza gás), saladinha verde e... só soninho depois ehehehe.

Acompanhamentos suaves ok? Pois a carne já é bem temperadinha. É a estrela da refeição.

Dá pra fazer sanduiche também... É uma receita prática, só não é muito rápida. Tudo demorou 2 horas pra ficar pronto (desde tirar a carne do freezer até comer).


Erros e acertos:

- Não selar com muito óleo, só umas gotinhas. Fiz com muito, pouco e sem óleo (teflon). O com pouquinho sela melhor e não esturrica os cantos;

- Usei 2 ovos, ficou bem molengo o que exigiu mais tempo de forno. 1 ovo já dá uma boa liga;

- Se não tem pimenta em grãos pra moer na hora (no processador mesmo, ou no pilão de alho) melhor nem usar aquelas que já vem em pó. O sabor nem se aproxima;

- Centralize bem o queijo, senão ele cai pros lados;

- Eu fiz hamburguers grandes, mas não muito altos. Assim assa melhor por dentro;

- Se puder espremer a carne, melhor. A carne quando descongela solta caldo.

- COLOQUE MANJERICÃO !!! E não cozinhe pra parentes chatos ahahahaha :)