Bolo de banana invertido





Testei essa receita 2 vezes: uma bom banana da terra e outra com banana prata. Gostei mais com banana prata.

receita bolo torta banana invertido
Bolo invertido de banana prata


Primeiro eu fiz uma calda de açúcar com 1/2 xícara de açúcar espalhado no tabuleiro que vai assar o bolo... em fogo baixo eu ia direcionando a chama pra ir derretendo o açúcar até derreter todo.

Coloquei as rodelinhas finas de banana da terra. Se for rpata pode ser mais grossinha. A banana da terra é mais durinha, fibrosa.



receita bolo torta banana invertidoreceita bolo torta banana invertido

receita bolo torta banana invertido


Salpiquei canelinha e deixei lá no calorzinho do açúcar. Se eu tivesse cravo em pó também usaria.


receita bolo torta banana invertido



Aí liguei o forno... 250°C, pra pré-aquecer enquanto preparo a massa:

Ingredientes:

2 xícaras de trigo
2 bananas prata ou 1 banana da terra (pode nem colocar banana na massa se quiser, eu coloquei pois tinha banana sobrando mesmo).
6 colheres cheinhas de adoçante culinário (aquele que usa a mesma quantidade que açúcar)
1/2 xícara de margarina (uso com sal)
3 gemas
3 claras levemente batida
1 de xícara de leite
1 e 1/2 colher de fermento (generosinhas)
salpiquei canelinha
3 cravos moídos na hora

Preparo:
Juntei margarina, leite, cravo, canela, bananas, gemas, adoçante e bati no liquidificador pra ficar bem homogêneo.

Despejei numa vasilha e juntei aos poucos o trigo. Depois de bem misturadinho, o fermento.

Por fim as claras, mexendo de leve pra não desfazer a espuminha das claras, e a massa ficar aeradinha.




receita bolo torta banana invertidoreceita bolo torta banana invertido


Levei pra assar, deu uns 40 minutos a 220°C, até que ficasse douradinho em cima e sequinho dentro (uso uma faca comprida, espeto a massa no meio... se sair sequinha e firme é porque está bem assado no centro).




receita bolo torta banana invertido


Tchãnããããã :) Delícia !!!

Respectivamente: banana da terra e banana prata

receita bolo torta banana invertidoreceita bolo torta banana invertido



Esse foi banana da terra:


receita bolo torta banana invertido


Ah sim, pra desenformar é MUITO IMPORTANTE que seja ainda bem quente, logo que sair do forno.

É uma pena, mas se não for assim ele não descola, quebra todo, fica grudado no fundo.

Em compensação ele não fica assim tãããooo fofinho como um bolo normal, já que tiramos ele do forno ainda muito quente.

Mas fica bom tá !!  :)


Se fizer me chama tá? ehehehehe