Sopa de tábua






Gente eu amo sopa... essa não tem receita, não tem ingredientes fixos. Você vê o que tem na geladeira (vegetal) e cria a sua própria sopa de tábua. É com tudo que couber numa tábua de corte. 

Rende 4 pratões numa tábua desse tamanho aí. A minha foi feita assim:

-1 colherinha de óleo
-Sobras de carne assada fatiadinha
-1/2 abobrinha
-1/2 tomate grande
-4 colheres de abóbora (já cozida, que sobrou)
-2 colheres de abóbora crua
-1 cebola grande
-2 dentes de alho picado
-1/2 pimentão grande
-2 xícaras de repolho picado
-salsa picadinha
-sal e pimenta moída na hora.
-1 copo de água

Douro o alho primeiro (alho cru dá um gosto enjoado na comida), junto o pimentão pra amolecer.

Depois a carne (que já era cozida) e refoga mais um pouquinho.
Depois coloco todo o resto e a água.
Por ultimo sempre a salsa, depois de desligar o fogo. SEMPRE!

Não precisou de caldo de carne.
Não precisa de mais água porque abobrinha e tomate soltam bastante líquido.
Abóbora cozida eu amassei, pra engrossar o caldinho.

Eu estava com pressa e não deu pra tirar foto dela pronta.
Fica vermelhinha (abóbora e tomate), com pedaços. Não vai na pressão.

E o melhor, é super levinha !!