Pudim super barato e fácil






Eu tava quase me trocando pra ir á padaria do bairro vizinho só pra comprar um pedaço daqueles pudins que toda padoca tem.

Mas aí vem o problema: tem açúcar.
Putz... dor de barriga, dor de cabeça... na melhor das hipóteses sono... ah não!

Procurei no google por "pudim de padaria", e vieram váááárias receitas.
Então eu fiz a minha, baseada nas que eu achei.
É diet (sem açúcar), barata e prática.

Tava tão afim que fiz uma bem grande.
Olha como ficou, acaba de sair:



Fiz assim (metade da receita que eu fiz):
3 ovos
1 e 1/2 copo de trigo
1 xícara de adoçante tal e qual
1/2 pacotinho de queijo ralado
1 colher de sobremesa de manteiga com sal
umas 50g de coco ralado
1/2 litro de leite



Ah, claro que tem a calda:
1/2 copo de açúcar (costumo usar frutose, mas não tinha)
1/4 dessa medida de água.

Na própria forma eu deixo dourar em fogo baixinho, depois jogo a água. Ai o açúcar vai dissolvendo e fica cremoso ao invés de duro.

Aí, já que o pudim era com coco, salpiquei um coquinho ralado pra ver como fica.
Olha o cheiro fica uma delicia, de coco com calda queimada... hummm.




Bati tudo no liquidificador e coloquei na forma de furo com a calda. Assei no banho maria por uns 50 minutos, 280°. O forno aqui é grande, então pode ser que num fogo mais baixo dê pra assar numa boa.



Os próximos tentarei fazer de ameixa, banana, chocolate (amargo ou cacau em pó), tanto na calda quanto na massa. Só que com mais calda pra envolver a forma e grudar os pedaços de ameixa ou banana.

A calda com chocolate ainda vou pensar como farei.