Pro domingo - bolo de caneca de microondas






Esse é um trabalho em conjunto. Eu peguei uma receita muito divulgada na net e adaptei algumas coisas.
O post tá beeemmm explicadinho, mas é pra tirar o melhor proveito da receita.
No fim das contas, vc fez o bolo todo em no máximo 5 minutos !!!

Uma amiga, a Juliana que está looonge daqui testou, tentou, xingou e conseguiu esse resultado:

Foto e preparo: Juliana Crespo

Primeiro: as observações:

- Não tem como fazer em xícara (200ml). Tem que ser em caneca, no mínimo de 300ml, aí ele vai 2 dedos acima mas não esburra. Eu uso uma de 400ml e ele fica todo dentro da caneca

- Já que estamos usando uma caneca maior, usar um pouquinho mais de fermento que a receita original faz bem.

- A mesma receita faz um bolo diet (sem açúcar). Mas isso não muda muito nas calorias.


Segundo: os ingredientes que nós usamos (para 1 bolo).

*minhas adaptações
*receita original

Bolo:
1 ovo
2 colheres (sopa) rasa de achocolatado - uso versão diet
3 colheres (sopa) rasa de açúcar - uso 2 de adoçante culinário
4 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo sem fermento
2 colher (sopa) de óleo - uso margarina normal
1 colher (café) rasa de fermento em pó - uso bem cheinha
4 colheres (sopa) de leite - uso desnatado
1 colherinha rasa de café solúvel
2 cravinhos
1/2 colherinha de canela em pó


Calda:
2 colheres (sopa) de achocolatado - diet
1 colher (sopa) de margarina - light
4 colheres (sopa) de leite - desnatado
1/2 colher (sopa) de adoçante em pó


Terceiro e mais simples: o preparo

Bolo: Mistura tudo menos o fermento, até ficar homogêneo.
A margarina não precisa sumir toda.
Por fim o fermento e tá pronto pra ir ao microondas, por 3 minutos
Enquanto faz a calda ele descansa, só depois tira da caneca.

Calda: Mistura tudo em outra caneca, microondas 30 segundos.
Tira, dá uma mexidinha. Volta no micro mais 30 segundos.
Joga quente no bolo.