Macarrão de panela de pressão do meu jeito






Bom, pra começar não tem a POSSIBILIDADE de de fazer um bom macarrão usando a pressão.


Gente, nem sopa fica muito legal se colocar na pressão.

Já vi fazer em panelas le creuset porque a tampa é pesada e dá uma pressãozinha na comida... Já vi a receita em forno. Enfim. Concluí que realmente o problema é a pressão.

A massa cozinha sem gosto e foge da proposta do prato que, na minha opinião, é de os ingredientes cozinharem juntos e agregaram sabor uns aos outros. Então dessa "definitiva" vez, fiz tudo na panela de pressão, mas sem pressão.

E na boa? Nem faz diferença quanto ao tempo de preparo tá!

Peguei o que tinha em comum em todas e fiz umas mudanças:

Ingredientes:

1 pacote de macarrão
1 xícara de bacon picadinha
2 xícaras de presuntos picadinhos
2 tomates grandes picados,
2 caixas de molho de tomate normal
1 e 1/2 cubo de caldo de carne
1 cebola grande picada
orégano, salsa, cebolinha (ou manjericão)
pimenta do reino 
uns 3 copos de água fervendo (não usa tudo, é só para garantir)
1/2 lata de creme de leite sem soro


Preparo - Na própria panela

- Fritei o bacon, escorri um pouco do óleo (sem tirar o bacon da panela nem sujar nada);
- Fritei o alho junto em fogo médio-baixo (alho cru é terrível e queimado é intragável);
- Juntei o presunto picadinho. Esperei dourar;
- Juntei molho de tomate, tomate picado, caldo de carne e cebola. Deixei cozinhar até o tomate amolecer um pouco, uns 8 minutos.
- Juntei o orégano (ou manjericão) e o macarrão. Mexi bem pra ver o nível da panela.
- Coloquei água fervendo APENAS PARA cobrir 1 dedo acima do macarrão. Cozinhou uns 6 minutos (ou até amolecer).
- Desliguei o fogo, coloquei o creme de leite e a salsa.

Obs.:
- Se colocar a lata inteira de creme de leite fica cremoso demais, como podem ver na foto.
- Tomates maduros, sem sementes
- 2 cubos inteiros de caldo salgam demais
- Se não tiver pimenta pra moer na hora nem precisa colocar pois não tem gosto muito bom. Só fica picante.
- Macarrão: melhor usar parafuso mesmo. Os outros podem quebrar porque tem que mexer muitas vezes.
- NUNCA colocar o creme de leite na comida fervendo. Sempre depois que desligar o fogo. Fica mais aveludado.


Resultado:


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2 comentários:

  1. Acabei de encontar meu almoço....ou melhor almojanta..ahaha os meninos vão amar...no meio piscina, bicicleta, patinete essa receita vai cair bem...e não pesa..assim eles podem continuar as atividades sem reclamar. Obrigada pelas ótimas receitas e vc cozinha para um batalhão em...

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  2. Aline ficou maravilhoso publiquei uma fotos no meu face e indiquei
    vc....https://www.facebook.com/media/set/?set=a.592189804130249.84079280.100000177039929&type=1#!/leila.giribola

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