Macarrão de panela de pressão do meu jeito






Bom, pra começar não tem a POSSIBILIDADE de de fazer um bom macarrão usando a pressão.


Gente, nem sopa fica muito legal se colocar na pressão.

Já vi fazer em panelas le creuset porque a tampa é pesada e dá uma pressãozinha na comida... Já vi a receita em forno. Enfim. Concluí que realmente o problema é a pressão.

A massa cozinha sem gosto e foge da proposta do prato que, na minha opinião, é de os ingredientes cozinharem juntos e agregaram sabor uns aos outros. Então dessa "definitiva" vez, fiz tudo na panela de pressão, mas sem pressão.

E na boa? Nem faz diferença quanto ao tempo de preparo tá!

Peguei o que tinha em comum em todas e fiz umas mudanças:

Ingredientes:

1 pacote de macarrão
1 xícara de bacon picadinha
2 xícaras de presuntos picadinhos
2 tomates grandes picados,
2 caixas de molho de tomate normal
1 e 1/2 cubo de caldo de carne
1 cebola grande picada
orégano, salsa, cebolinha (ou manjericão)
pimenta do reino 
uns 3 copos de água fervendo (não usa tudo, é só para garantir)
1/2 lata de creme de leite sem soro


Preparo - Na própria panela

- Fritei o bacon, escorri um pouco do óleo (sem tirar o bacon da panela nem sujar nada);
- Fritei o alho junto em fogo médio-baixo (alho cru é terrível e queimado é intragável);
- Juntei o presunto picadinho. Esperei dourar;
- Juntei molho de tomate, tomate picado, caldo de carne e cebola. Deixei cozinhar até o tomate amolecer um pouco, uns 8 minutos.
- Juntei o orégano (ou manjericão) e o macarrão. Mexi bem pra ver o nível da panela.
- Coloquei água fervendo APENAS PARA cobrir 1 dedo acima do macarrão. Cozinhou uns 6 minutos (ou até amolecer).
- Desliguei o fogo, coloquei o creme de leite e a salsa.

Obs.:
- Se colocar a lata inteira de creme de leite fica cremoso demais, como podem ver na foto.
- Tomates maduros, sem sementes
- 2 cubos inteiros de caldo salgam demais
- Se não tiver pimenta pra moer na hora nem precisa colocar pois não tem gosto muito bom. Só fica picante.
- Macarrão: melhor usar parafuso mesmo. Os outros podem quebrar porque tem que mexer muitas vezes.
- NUNCA colocar o creme de leite na comida fervendo. Sempre depois que desligar o fogo. Fica mais aveludado.


Resultado:


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