Algumas formas de fazer sanduíche





Na verdade são mais de 3, mas eu quis usar essa... hum, sei lá como chama. Enfim !

Às vezes o cansaço nos impede de colaborar com o "visual" do que vamos comer.  Qualquer coisa enfiada em um pão vai matar a fome e ainda evitar a fadiga de preparar algo.

Mais ou menos... já que hoje tem sanduiche no jantar, ao chegar em casa, vamos tentar algo diferente:

Sanduiche no forno:

Pão: de forma c/ ou sem casca, pão francês (tente fatiar em 3 ou 4 partes), aquele pão caseiro de padaria, etc. Contanto que seja fatiado.

Recheio: presunto e queijo, ou frango que sobrou do almoço desfiado com requeijão, ou atum. Mistura qualquer um desses com milho, ervilha, azeitonas... o que gostar.
Vale até carne moída c/ molho branco ou calabresa frita c/ tomate refogado (acabei de babar).

Cobertura: pode ser queijo mussarela ou parmesão ralado c/ tomate e orégano, ou manjericão. Pra qem tiver paciência vale algumas camadas de molho branco no pão pra ficar molhadinho.




Sanduiche de solteiro:

Solteiro sempre tem pão de forma na despensa né? Se bobear até embaixo da cama.
Qualquer um dos recheios acima no pão de forma viram uma refeição completa.

Melhor ainda se tiver umas folhas de alfae, tomate, manjericão fresco.
Regar o tomate com azeite e alho picado é um luxo.



No pão francês ou baguete:

Nada de tirar o miolo !!!! Quer cortar calorias, coma metade do pão. O que vc tira de miolo pra economizar calorias equivale a meio pão normal. Nada de desperdício.

Pra quem está enjoando de sanduiche por causa do pão de forma, vale a pena variar de vez em quando.

A regra é a mesma: recheio, acompanhamentos... fica bonito também.


Pão Sírio:


O famoso beirute não precisa ser sempre com o mesmo recheio.  Esse da foto é de frango.




É isso !! Vou lá fazer uma pastinha de atum, umas torradinhas de pão francês compridas, cobrir com umas rodelinhas de tomate cereja e salsinha. Dá uma pseudo brusccheta bem da improvisada.