Meu doce de mamão "quase" diet




Não é uma receita comum!

Há dias atras eu estava pocurando uma receita de doce de mamão. Mas todas pareciam muito complicadas:

- Deixe o mamão de molho 24h na água com bicarbonato... (nem pensar)
- Coloque o mamão de molho em água quente e troque a cada 2 horas, 6 vezes... (também não)
- Cozinhe na panela de pressão... (sem chance)
- Descasque o mamão... (Pode parar! Nada de desperdício)

A última que li dizia pra cozinhar tudo junto até amolecer. Eu fiz isso mas amargou. É meio lógico: o leite do mamão verde iria amargar mesmo. Ficou amargo, sem contar que errei a mão no cravo. PUTZ! Sem contar que nenhuma era sem açúcar.

Hoje eu tentei de novo e deu certo. A Minha receita:
(se tiver outra igual por aí, vou lamentar não ter encontrad antes)

- 1 mamão verde, de 1kg
- 2 colheres de açúcar
- 6 colheres de adoçante (esses que costumam ser na mesma medida que açúcar, em volume)
- 2 litros de água
- Cravos (cuidado na quantidade)
- 1/2 xícara de coco ralado

Eu ralei (ops, meu pai ralou) o mamão, cozinhei com 1 litro de água até ficar transparente. Lavei na água fria e deixei escorrer. Na mesma panela coloquei o açúcar ate caramelar, sem queimar. Se queimar amarga.

Nesse açúcar coloquei o outro 1 litro de água quente. Coloquei o mamão escorrido, coco, o cravo e quando começou a ferver coloquei o adoçante. Ferveu uns 8 minutos e tirei metade dos cravos.

Pronto !!! Esse fica um caldinho, mas é pq eu gosto. Se quiser menos, coloca menos água no segundo cozimento.